mojocoffee

more than just coffee

News

關於網頁的一些新增實用功能

各位mojo的網友,為了讓各位能夠更快速挑選到喜歡的咖啡豆,我們做了一些改變。主要是我們增加了一個『風味指標』,取消了原先的烘焙度標示。

關於這個數字的快速閱讀訣竅:以50為界線。50以上都算是花果香系列,49以下都可以歸為焦糖堅果系列。目前最深的黑貓骨頭綜合為10,哥大托波西水洗藝伎為80。

會這麼改的原因其實很間單,咖啡豆的品種與處理法,都變得變得比以往很多元很多很多,不是光靠烘焙度,就可以來詮釋他的風格。

比方說,巴西,炒得不深,但是就是沒酸沒花果,那假如標示中淺焙,那個位在推薦的時候,或者消費者看標示直覺採購下,就會有挑錯機會。另外像是日曬或蜜處理,處理方式也很多元,這種情況就會更多。衣索比亞日曬或蜜處理銀皮殘留的發酵果膠,會讓烘焙好的咖啡外觀看起來會較黑,某些水洗,像是肯亞也是。當這些咖啡豆,拿去做烘焙度測量時,出現較深的數字。變成mojo就算要老實標示烘焙度,但是實際上咖啡豆的內部還是中淺甚至於淺焙,因此光看烘焙度說明就會造成誤會(像是:『明明就是中焙阿,為何標示淺焙呢?!』或者是『喝起來明明就是充滿花果香,為何看起來這麼深』)。這也是我們讓口味風格與烘焙度脫鉤的原因。

有希望這些改變,可以讓大家更容易挑選咖啡豆。

關於風味指標的更多說明:https://www.mojocoffee.com.tw/how.php

另外,假如您想要有一個更快速選擇咖啡豆的頁面,我們新增咖啡豆總表:https://www.mojocoffee.com.tw/all_list.php

這個列表也可以做各項目的排列,比方說品名、採購數量。當然最好用的就是風味指標排序,您可以由高到低、或者低到高排列。讓大家可以快速一次看完、選到商品種類。



希望大家會喜歡~

Back